きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ラディッシュ   ( 他レシピ )
4個
A酢
大さじ3
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(627件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。