きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

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調理時間5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
A酢
大さじ3
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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