OPEN MENU

MENU

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス(きゅうり+ラディッシュを使ったレシピ)

きゅうりやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く