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冷やし鶏そば

つくり方

  1. 1

    ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
  2. 2

    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
  3. 3

    つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
  5. 5

    器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質32.9 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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