3色レンジピクルス

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー43 kcal
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

きゅうり・小   ( 他レシピ )
1本(80g)
セロリ   ( 他レシピ )
60g
にんじん
60g
しょうがの薄切り
2枚
レモンの輪切り
1切れ
A水
大さじ2
A酢
大さじ1・1/3
A砂糖
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A月桂樹の葉
1枚
A黒こしょう
5粒

つくり方

  1. (1)きゅうりは1.5cm幅の乱切りにし、セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。レモンは半分に切る。
  2. (2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜・レモン、しょうがを加え、
    ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  3. *前日に作っておくと、味がなじんでおいしくなります。
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きゅうり
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