グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー200 kcal
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量77 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
200g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
Aすり白ごま
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. (2)「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. (3)豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. (4)(1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(324件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。