グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
200g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
Aすり白ごま
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. 2

    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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グリーンアスパラガス
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