レタスとコーンのあっさりスープ煮

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量123 g

材料(4人分)

レタス   ( 他レシピ )
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
Aホールコーン缶   ( 他レシピ )
100g
A水
3カップ
B片栗粉
大さじ1/2
B水
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. (2)塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(571件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。