鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A酒
大さじ1
A五香粉
小さじ1/3
Aこしょう
少々
なす
2個
さやいんげん
100g
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。
    さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。
    押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、
    Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。
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鶏もも肉
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