かにと水菜のリゾット

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
Aにんにく・みじん切り
1/4片分
白ワイン
大さじ2
1カップ
かに缶
1/2缶
水菜
1/4束
トマト
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/4

つくり方

  1. 1

    米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
    米の表面が透き通るくらいまで炒める。
  3. 3

    ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
    水を加えて中火で8分ほど炊く。
  4. 4

    水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
  5. 5

    (3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
    加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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