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卵とねぎの炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
400g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。
  3. 3

    Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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