卵とねぎの炒飯

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り・1/4本分
25g
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. (1)卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったら
    ご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れさらに炒める。
  3. (3)Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
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