ブルスケッタのマヨ焼き

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (1人分)

トマト
1/2個
スイートバジル・1枚
1g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
フランスパン
15cm
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
  3. 3

    斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
    (2)をのせ、「サラリア」をしぼる。
  4. 4

    天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。