夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 171 g

材料(1人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
6枚
かぼちゃ・6cm長さの薄切り   ( 他レシピ )
6枚
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1/4個
オクラ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
    オクラはタテ半分に切る。
  2. (2)豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
    かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
  3. (3)オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
    8~10分焼く。
  4. (4)器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(41件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。