簡単白あえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量16 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
鶏ささ身
1/2本
小さじ1/2
にんじん・5mm厚さ
8g
枝豆・ゆでたもの
10粒
しらたき   ( 他レシピ )
65g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A練り白ごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は水気をきり、手でつぶす。
  2. (2)耐熱皿にささ身をのせて酒をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で20秒加熱し、冷めたら手で細く裂く。
  3. (3)にんじんはせん切り、しらたきは3cm長さに切り、
    ラップで包み電子レンジで30秒加熱し、水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(1)の豆腐、枝豆、合わせたA、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    (2)のささ身、(3)のにんじん・しらたきを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(349件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。