鶏肉のパンプキンカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 869 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
1/4個(400g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
さやいんげん・6~8本
60g
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Bローリエ
1枚
Bシナモンスティック
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
カレールウ・市販
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
800g

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
    かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
    油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
    煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
  5. 5

    牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
    最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。
  7. *お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
     ご飯に合わせてもよいでしょう。
  8. *ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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