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鶏肉のパンプキンカレー

鶏肉のパンプキンカレー(牛乳+ご飯を使ったレシピ)

牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。Cを加え、煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
  5. 5

    牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。
  7. お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを ご飯に合わせてもよいでしょう。
  8. ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー816 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ