なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

なす・小   ( 他レシピ )
2個
鶏ささ身   ( 他レシピ )
60g
Aしょうが汁
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
B酢
小さじ2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  2. (2)耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
    そのまま冷まし、大きめに裂く。
  3. (3)(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
    上からかけていただく。
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