なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
    そのまま冷まし、大きめに裂く。
  3. 3

    (1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
    上からかけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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