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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ(なす+鶏ささ身を使ったレシピ)

なすや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
    そのまま冷まし、大きめに裂く。
  3. 3

    (1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
    上からかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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