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ごろごろ野菜のチキンポトフ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
    にんじん、白菜はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にしてアクを取る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
     を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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