ごろごろ野菜のチキンポトフ

プリント
クリップ
ごろごろ野菜のチキンポトフ(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「コンソメ」で味が決まる♪うま味がたっぷりしみ込んだポトフです。

35

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 183 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
白菜   ( 他レシピ )
4枚(400g)
6カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ・または「味の素KKコンソメ」
2個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
    にんじん、白菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にしてアクを取る。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
     を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。