さけと枝豆のチャーハン

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

甘塩ざけ
1/2切れ
枝豆・正味80g
150g
1個
ねぎ
1/2本
温かいご飯
250g
小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは焼いて骨と皮を除き、ほぐす。
  2. 2

    枝豆は塩少々をまぶして5分ほどゆで、ザルに上げて粗熱を取り、
    さやから出して薄皮をむく。
  3. 3

    卵は溶きほぐす。ねぎはみじん切りにする。
  4. 4

    ご飯は酒を加えてほぐしておく。
  5. 5

    フライパンに油を強火で熱し、(3)の溶き卵を入れ、
    すぐに(4)のご飯を加えて混ぜ、中火にして炒める。
  6. 6

    ご飯がほぐれたら(1)のさけ、(2)の枝豆を加えて混ぜ、(3)のねぎを加えて
    香りが立ったら、「干し貝柱スープ」、塩・こしょう、しょうゆの順に加えて
    手早く炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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