白菜とかにのあんかけチャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

五穀ご飯・茶碗大2杯分・白米でもよい   ( 他レシピ )
440g
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
かにの身
50g
白菜
100g
牛乳
大さじ1
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bこしょう
少々
C片栗粉
大さじ3/4
C水
大さじ3/4

つくり方

  1. (1)卵2個のうち1個を卵黄と卵白に分け、卵1個と卵黄を混ぜ、溶き卵を作っておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがでたら
    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら五穀ご飯を加え炒める。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、ねぎを加え、皿に盛りつける。
  4. (4)かにの身はほぐしておく。白菜は5cm長さの短冊切りにする。
    ボウルに(1)の残りの卵白を入れ、泡立てないようにコシを切り、牛乳を加えて混ぜる。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(4)のかにの身・白菜を炒め、Aを加える。
    Bで味を調えて、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の卵白を流し入れる。
  6. (6)(5)を(3)にかける。
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五穀ご飯
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