豆板醤のピリ辛チャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー588 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗大2杯分   ( 他レシピ )
440g
  ( 他レシピ )
1個
ウインナーソーセージ
30g
小ねぎ・3本
15g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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