OPEN MENU

MENU

豆板醤のピリ辛チャーハン

豆板醤のピリ辛チャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー566 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く