海鮮あんかけ炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせて洗い、水気をよく拭き取る。
  2. 2

    アスパラは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。Bで味つけし、ねぎを加えてサッと炒め、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1/2を加え、(1)のいか・むきえび、(2)のアスパラを炒め、Cを加え煮立てる。
  5. 5

    Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を加えて(3)にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー646 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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