キャベツの目玉焼き入りスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

キャベツ・小   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1/4個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
  ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは大きめの角切りにし、玉ねぎはキャベツよりも小さめの角切りにする。
    「スーパースイートコーン」は解凍しておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかけてフタをし、
    煮立ったら弱火で15分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、目玉焼きを2つ作る。
    器に(2)のスープ、目玉焼きをそれぞれ盛り合わせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。