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レモンスフレ

レモンスフレ(牛乳+卵を使ったレシピ)

牛乳や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    カップ2個にバターを薄く塗り、「パルスイート」をふりかけておく。
    卵は卵黄と卵白を分けておく。
  2. 2

    牛乳は電子レンジ(600W)でラップせずに40秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の卵黄、「パルスイート」を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ、
    (2)の牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    鍋に(3)を移してひと煮立ちさせる。粗熱を取り、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    ボウルに(1)の卵白を入れて、しっかりツノが立つまで泡立て、(4)に加え、
    泡が消えないようにサックリ混ぜ合わせる。
  6. 6

    (1)のカップに(5)を等分に入れ、オーブントースターの天板にのせる。天板に
    湯をはり、約10分蒸し焼きにする。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
  7. 7

    焼き上がった(6)のスフレに粉糖をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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