1
カップ2個にバターを薄く塗り、「パルスイート」をふりかけておく。
卵は卵黄と卵白を分けておく。2
牛乳は電子レンジ(600W)でラップせずに40秒加熱する。3
ボウルに(1)の卵黄、「パルスイート」を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ、
(2)の牛乳を加えて混ぜ合わせる。4
鍋に(3)を移してひと煮立ちさせる。粗熱を取り、Aを加えて混ぜ合わせる。5
ボウルに(1)の卵白を入れて、しっかりツノが立つまで泡立て、(4)に加え、
泡が消えないようにサックリ混ぜ合わせる。6
(1)のカップに(5)を等分に入れ、オーブントースターの天板にのせる。天板に
湯をはり、約10分蒸し焼きにする。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。7
焼き上がった(6)のスフレに粉糖をふる。