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えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め

えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め(えび+チンゲン菜を使ったレシピ)

えびやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く