えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量57 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
こしょう
少々
きくらげ
4個
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
Aブラックオリーブ・みじん切り
20g
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
Aねぎのみじん切り
3cm分
B酒
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、
    チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、
    さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。
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