えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

えび
6尾
こしょう
少々
きくらげ
4個
チンゲン菜
1株
Aブラックオリーブ・みじん切り
20g
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
Aねぎのみじん切り
3cm分
B酒
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、
    チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、
    さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。