蒸し鶏のマヨバンバンジー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料 (1人分)

鶏むね肉(皮なし)
60g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
3枚
小さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス・細
2本
Aねぎのみじん切り
3cm分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B練り白ごま
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B酢
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bレモン汁
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. 2

    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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