冬野菜のホットナムル

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
    混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
レシピ提供:味の素㈱
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