厚焼き卵

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厚焼き卵(卵+砂糖を使ったレシピ)

しっとりふんわり焼き上げて♪おつまみにもお弁当のおかずにもぴったり!

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

4個
A水
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/4
A砂糖
大さじ2・1/3
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。
  4. 4

    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
レシピ制作:味の素㈱
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