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鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
3個(250g)
チンゲン菜・大
1株
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。パプリカは長めの三角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1・1/3を2足し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら、(2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    (3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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