鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
なす   ( 他レシピ )
3個(250g)
チンゲン菜・大   ( 他レシピ )
1株
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。
    パプリカは長めの三角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1・1/3を入れ、(2)のなすを炒め、火が通ったら、
    (2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    (3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。