鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。
    パプリカは長めの三角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1・1/3を入れ、(2)のなすを炒め、火が通ったら、
    (2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    (3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。