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ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ

ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ(ゴーヤ+ツナ缶(ライト)を使ったレシピ)

ゴーヤやツナ缶(ライト)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
    ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。
  2. 2

    紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。
  3. 3

    ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。
  4. 4

    Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、
    (4)のオイスターマヨソースを添える。
  6. 「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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