(4人分)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- ツナ缶(ライト)・1缶 ( 他レシピ )
- 55g
- 紫玉ねぎ
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- A「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- A「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
- 貝割れ菜
- 10g
-
(1)ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。 - (2)紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。
- (3)ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。
- (4)Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。
-
(5)器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、
(4)のオイスターマヨソースを添える。 - *「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
ゴーヤ

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「Cook Do」オイスターソース
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