ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ツナ缶(ライト)・1缶   ( 他レシピ )
55g
紫玉ねぎ
50g
ゆで卵
1個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
貝割れ菜
10g

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
    ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。
  2. (2)紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。
  3. (3)ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。
  4. (4)Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、
    (4)のオイスターマヨソースを添える。
  6. *「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
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