豚肉とキャベツのお好み焼き

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (2人分)

豚バラ肉・薄切り
100g
キャベツ
3枚
「ほんだし」
大さじ1
1/2カップ
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
Aおろし長いも・2cm
40g
A揚げ玉
20g
A紅しょうが
10g
A「味の素」
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが・トッピング
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら
    (1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    表に返して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    お好みで紅しょうが・青のり・削り節をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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