豚肉とキャベツのお好み焼き

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚バラ肉・薄切り   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
「ほんだし」
大さじ1
1/2カップ
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
Aおろし長いも・2cm
40g
A揚げ玉
20g
A紅しょうが
10g
A「味の素」
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが・トッピング
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら
    (1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)表に返して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    お好みで紅しょうが・青のり・削り節をのせる。
クリップ

豚バラ肉
関連するレシピ

(474件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。