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豚肉とキャベツのお好み焼き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
「ほんだし」
大さじ1
1/2カップ
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
おろし長いも・2cm
40g
揚げ玉
20g
紅しょうが
10g
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが
適量
青のり
適量
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに分量の水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソースを塗って「コクうま」をしぼり出し、好みで紅しょうが、青のり、削り節をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー729 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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