豚肉とキャベツのお好み焼き

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら
    (1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    表に返して器に盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    お好みで紅しょうが・青のり・削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。