OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツのお好み焼き

豚肉とキャベツのお好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

30

豚バラ肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに分量の水、「ほんだし」を入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉の半量をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソースを塗って「コクうま」をしぼり出し、好みで紅しょうが、青のり、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー729 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす