シーフードお好み焼き

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
シーフードミックス   ( 他レシピ )
170g
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
A水
大さじ5
Aおろし長いも
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  3. (3)(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。