OPEN MENU

MENU

チーズリゾット粥

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  3. 3

    火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
    塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。