春きゃべつのシャキシャキ炒め

プリント
クリップ
春きゃべつのシャキシャキ炒め(キャベツ+ゆでたけのこを使ったレシピ)

やわらかい春キャベツは、サッと炒めればOK!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ゆでたけのこ
50g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんにく
1片分
赤唐がらし(乾)
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)キャベツはタテ2つに切り、芯を取り、5cm角に切る。
    たけのこはタテ2つに切り、さらにタテ2mm厚さに切る。
  2. (2)豚肉は3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを強火でサッと炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、酒を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、
    サッと炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/3、(2)の豚肉・にんにく、赤唐がらしを入れ、
    豚肉をほぐすようにして炒める。
  5. (5)肉の色が変わったら(1)のたけのこを加えて炒め、(3)のキャベツを戻し入れて
    塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。