きのことセロリとごまの玄米ご飯

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

玄米ご飯
200g
しいたけ
2枚
セロリ
1/2本
にんにく
1片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aいり黒ごま
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
B酢
大さじ1・1/3
B赤唐がらし(乾)・輪切り
適量

つくり方

  1. 1

    玄米ご飯は温めておく。しいたけ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。
    セロリの葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、フライパンを斜めに傾け、(1)のにんにくを加えて
    香ばしく炒め、(1)のしいたけ・セロリ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の温めた玄米ご飯を加えて炒め混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のセロリの葉、ごま油小さじ1をかける。
    混ぜ合わせたBをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。