刺身寿司丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

まぐろ・刺身用、6切れ   ( 他レシピ )
60g
ぶり・刺身用、6切れ
60g
ご飯   ( 他レシピ )
260g
A酢
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
1/4パック
練りわさび
適量
Bしょうが・薄切り
20g
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
B酢
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. 2

    甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、
    そのまま冷ます。
  3. 3

    器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、
    貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(237件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。