刺身寿司丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

まぐろ・刺身用、6切れ   ( 他レシピ )
60g
ぶり・刺身用、6切れ
60g
ご飯   ( 他レシピ )
260g
A酢
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
1/4パック
練りわさび
適量
Bしょうが・薄切り
20g
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
B酢
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. (1)すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. (2)甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、
    そのまま冷ます。
  3. (3)器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、
    貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(224件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。