豚ひき肉とレタスの炒飯

豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。 -
3
フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。 -
4
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒め、Aを加えて味を調える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介