豚ひき肉とレタスの炒めごはん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
レタス
150g
ねぎ・みじん切り
1/2本
2個
しょうゆ
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. 3

    フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、
    ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  4. 4

    しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、
    パラパラになるまで炒める。「丸鶏がらスープ」・塩・こしょうで味つけする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。