豚ひき肉とレタスの炒めごはん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
レタス
150g
ねぎ・みじん切り
1/2本
2個
しょうゆ
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. (3)フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、
    ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。
  4. (4)しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、
    パラパラになるまで炒める。「丸鶏がらスープ」・塩・こしょうで味つけする。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。