トマトとレタスのスープ

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トマトとレタスのスープ(トマト+レタスを使ったレシピ)

軽い酸味と卵のフンワリ感がマッチ!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (2人分)

トマト
1/2個
レタス
1枚
1/2個
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
B水
大さじ3/4
B片栗粉
大さじ3/4

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. 3

    Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
    煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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