マカロニサラダ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

マカロニ   ( 他レシピ )
100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/2本(100g)
きゅうり
1本
玉ねぎ・小
1/4個(40g)
ロースハム
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鍋に水1.5リットルほどを入れ、「コンソメ」を加えてフタをし、強火にかける。
  2. 2

    沸騰したらフタを取り、塩、マカロニの順に加えて、時々混ぜながら、表示時間通りに
    ゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに移す。油を加えてからめ、そのまま冷ます。
  3. 3

    にんじんは4~5cm長さの細切りにする。きゅうりは7mm幅の斜め切りにし、
    さらにタテに5mm幅に切って細切りにする。
  4. 4

    玉ねぎはタテに3mm幅に切る。ハムは半分に切り、7mm幅に切る。
  5. 5

    (2)に(3)のにんじん・きゅうり、(4)の玉ねぎ・ハム、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよくあえる。


レシピ制作:味の素㈱
クリップ

マカロニ
関連するレシピ

(154件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。