小松菜と卵のソテー

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小松菜と卵のソテー(小松菜+卵を使ったレシピ)

朝食にピッタリのメニュー。「コンソメ」で炒めれば、手軽にサッとでき上がり。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

小松菜・小
1束(250g)
2個
ベーコン
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。
    卵が半熟状になったら、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。
    ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、
    「コンソメ」をふり入れる。
  4. 4

    小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、
    (2)の卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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