1
ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。2
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。3
鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にか ける。煮立ったら弱火にし、
フタをして7~8分ゆでる。4
竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
一緒にザルに上げて水気をきる。5
サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。6
クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。7
パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。8
小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。