彩どり野菜のシーザーサラダ風

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量125 g

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個(100g)
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/6個(180g)
サラダ菜
1個(100g)
レタス   ( 他レシピ )
1/2個(150g)
クレソン
1束(40g)
パルメザンチーズ・かたまり
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ2

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。
  2. (2)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
    フタをして7~8分ゆでる。
  4. (4)竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
    一緒にザルに上げて水気をきる。
  5. (5)サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  6. (6)クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
    合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。
  7. (7)パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。
  8. (8)小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
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かぼちゃ
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