乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ミニトマト・タテ半分に切る
8個
豚ひき肉
30g
ご飯   ( 他レシピ )
150g
Aねぎのみじん切り
大さじ3
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
A水
1/2カップ
Aトマトケチャップ
大さじ3
A砂糖
大さじ2・1/2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B片栗粉
少々
B水
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)卵を割りほぐし、塩を加え混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油をなじませ、(1)の卵、ミニトマトを入れ
    手早くかき混ぜながら、ふんわりと炒め、ご飯の上にのせる。
  3. (3)チリソースを作る。豚ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、味を調え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上からかける。
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