かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し(かぼちゃ+豚ひき肉を使ったレシピ)

コクのある「サラリア」を混ぜることで、ひき肉のうま味が増し、かぼちゃのおいしさをひき出しています。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。