かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

プリント
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し(かぼちゃ+豚ひき肉を使ったレシピ)

コクのある「サラリア」を混ぜることで、ひき肉のうま味が増し、かぼちゃのおいしさをひき出しています。

調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 161 g

材料 (1人分)

かぼちゃ・正味
160g
豚ひき肉
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
タイム
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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