かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量161 g

材料(1人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
160g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
タイム
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。