ツナとしめじの和風チーズトースト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

フランスパン・1~1.5cm厚さ×10cm長さの斜め切り
4枚
ツナ水煮缶(ライト)・小1缶   ( 他レシピ )
80g
しめじ
1/3パック
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミックスチーズ
40g
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ツナは缶汁を軽くきる。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにして、
    塩をふってもみこみ、しんなりしたら水で洗って、水気をよくしぼる。
  2. (2)(1)のツナ・しめじ・玉ねぎにA、ピザ用チーズの半量を加えて
    混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. (3)フランスパンに(2)の1/4量、残りのピザ用チーズ1/4量の順に等分にしてのせる。
  4. (4)オーブントースターの天板にのせ、4~5分、チーズが溶けてこんがりと
    焼き色がつくまで焼く(途中で焦げるようならアルミホイルをかける)。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

ツナ水煮缶(ライト)
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。