ツナとしめじの和風チーズトースト

ツナとしめじの和風チーズトースト(ツナ水煮缶(ライト)+玉ねぎを使ったレシピ)

ツナ水煮缶(ライト)や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナは缶汁を軽くきる。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにして、
    塩をふってもみこみ、しんなりしたら水で洗って、水気をよくしぼる。
  2. 2

    (1)のツナ・しめじ・玉ねぎにA、ピザ用チーズの半量を加えて
    混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. 3

    フランスパンに(2)の1/4量、残りのピザ用チーズ1/4量の順に等分にしてのせる。
  4. 4

    オーブントースターの天板にのせ、4~5分、チーズが溶けてこんがりと
    焼き色がつくまで焼く(途中で焦げるようならアルミホイルをかける)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。