ツナとしめじの和風チーズトースト

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

フランスパン・1~1.5cm厚さ×10cm長さの斜め切り
4枚
ツナ水煮缶(ライト)・小1缶   ( 他レシピ )
80g
しめじ
1/3パック
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミックスチーズ
40g
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ツナは缶汁を軽くきる。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにして、
    塩をふってもみこみ、しんなりしたら水で洗って、水気をよくしぼる。
  2. 2

    (1)のツナ・しめじ・玉ねぎにA、ピザ用チーズの半量を加えて
    混ぜ合わせ、こしょうで調味する。
  3. 3

    フランスパンに(2)の1/4量、残りのピザ用チーズ1/4量の順に等分にしてのせる。
  4. 4

    オーブントースターの天板にのせ、4~5分、チーズが溶けてこんがりと
    焼き色がつくまで焼く(途中で焦げるようならアルミホイルをかける)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。