かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー287 kcal
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量58 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/8個(90g)
玉ねぎ
1/8個
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
熱湯
大さじ1
大さじ2
牛乳・冷えたもの   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
胚芽パン
2枚

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm幅のザク切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)熱湯に「コンソメ」を入れて溶かし、水を加えて混ぜる。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、バターを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. (4)かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでこまかくつぶして粗熱を取り、
    (2)のコンソメスープ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に(4)のスープを盛って中央にパセリを飾り、トーストして斜め半分に切った
    パンを添える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。