セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
セロリ   ( 他レシピ )
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
    しんなりするまで2~3分おく。
  3. (3)ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. (4)(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
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きゅうり
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