OPEN MENU

MENU

セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング(きゅうり+セロリを使ったレシピ)

きゅうりやセロリを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
    しんなりするまで2~3分おく。
  3. 3

    ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品