OPEN MENU

MENU

アボカドペースト

アボカドペースト(アボカド+サラダ菜を使ったレシピ)

アボカドやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
    種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
  2. 2

    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品