海の幸の冷製パスタ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー530 kcal
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量129 g

材料(2人分)

カッペリーニ   ( 他レシピ )
140g
えび
4尾
ゆでだこの足
50g
あさり(殻つき)
10個
トマト・小   ( 他レシピ )
2個(200g)
グリーンアスパラガス
3本
Aつぶしたにんにく
1片分
A白ワイン
1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bにんにくのみじん切り
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。
    あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
  2. (2)トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
    フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
  4. (4)ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
    ドレッシングを作る。
  5. (5)カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
    水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
  6. (6)冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
    (4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
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カッペリーニ
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