シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
    (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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