豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. 3

    (2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。