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豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め(豚ロース薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. 3

    (2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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