豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め(豚ロース薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. 3

    (2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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