豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん   ( 他レシピ )
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. (3)(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
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豚ロース薄切り肉
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