かぼちゃのツナマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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