かぼちゃのツナマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
牛乳
大さじ2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶(ノンオイル)・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
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かぼちゃ
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