ゴーヤチャンプル風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A水
3カップ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。
    塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。
    溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止め、器に盛る。
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豚バラ薄切り肉
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