ゴーヤとじゃがいものオムレツ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本(30g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
A卵   ( 他レシピ )
3個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、さらにタテ半分に切ってから
    ヨコ薄切りにする。
  2. (2)じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、
    ロースハムは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゴーヤ、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ・ロースハム、塩を入れて炒める。
  4. (4)火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、弱火にして表面を平らにする。
  5. (5)ヨコに輪切りにしたミニトマトをのせ、アルミホイルをかぶせて、
    5分加熱し、表面が固まったら取り出し、切り分ける。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。