なすのミートソースペンネ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー643 kcal
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量160 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
160g
A水
1リットル
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)なすは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ホールトマトは軽く手でつぶしておく。鍋にAを沸かし、ペンネをゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを
    しんなりするまで炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまでしっかりと炒める。
  3. (3)(1)のなす、塩少々(分量外)を加えてさらに炒め、火が通ったら、
    (1)のホールトマト、「コンソメ」、塩、ペンネのゆで汁カップ1を加えて1分煮る。
  4. (4)ゆで上がった(1)のペンネを水気をきって加えてからめ、
    オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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