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なすのミートソースペンネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ホールトマトは軽く手でつぶしておく。鍋にAを沸かし、ペンネをゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを
    しんなりするまで炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまでしっかりと炒める。
  3. 3

    (1)のなす、塩少々(分量外)を加えてさらに炒め、火が通ったら、
    (1)のホールトマト、「コンソメ」、塩、ペンネのゆで汁カップ1を加えて1分煮る。
  4. 4

    ゆで上がった(1)のペンネを水気をきって加えてからめ、
    オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー649 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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